Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вестник ЖКНС
Коренная жительница
Сообщений: 268
Регистрация: 20.06.2012
Статус: offline
Корпус: 6
Этаж: 12
Рейтинг: 25
Написано: 16.02.2016, 20:12 | Полезность: +2
   #81
--- Реклама ---
Почетная жительница
Сообщений: 1105
Регистрация: 19.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: 52
Написано: 16.02.2016, 21:10 | Полезность: +10
   #82
Vredina писал(а):

astra писал(а):
Дима, я думаю, никто Вас не осудит. Лично я только благодарна и рада, что есть люди готовые тратить своё личное время на общее благо. Надеюсь, что со временем у Вас не опустятся руки, а ряды Вашего "отряда" будут пополнятся, и мы сможем сделать жизнь нашего ЖК лучше (или, как минимум, не сделать хуже).
Про Куклус-клан в США вспомните, осуждали наверное когда-то, читая классику....
Не хотела сначала писать, поскольку тут и без меня понаписали уже многое, но поскольку здесь прямая на меня ссылка с очень обидными для меня выводами, считаю, что должна ответить. Никто и никогда не мог обвинить меня в расизме или даже в чём-то похожем на национализм. Откуда у Вас взялись такие ассоциации с моим сообщением я не понимаю и могла бы счесть это оскорблением, если бы мы были знакомы. Но пока списываю это на Вашу возможную вспыльчивость и склонность к поспешным выводам (а может быть это преподавательская привычка считать себя правее всех правых и читать морали?). Когда я писала про "отряд" я скорее подразумевала "Тимура и его команду", но уж точно не Куклус-клан. Я помню как мужчины летними вечерами патрулировали территорию, когда там участились гулянки выпивох и хулиганов. Именно такие действия наших соседей я приветствую. Я не заметила на видео ни оскорблений, ни унижений, ни какой-либо расправы над бедным человеком. А по поводу вторжения в "чужой дом", то человек живущий на чужой территории, без каких-либо документов, за чужой счёт потребляющий коммунальные услуги, должен быть готов к подобному исходу, он взрослый мужчина, а не дитя и должен отвечать за свои поступки (он сам принял решение, в результате которого попал в такое положение, и не надо всё валить на УК).
Что касается неоднократно высказанного Вами предложения решать подобные вопросы через УК, то может быть Вы не в курсе, но жители из разных домов неоднократно обращались в УК по этому вопросу, но Т.Б. их мягко "посылала" или просто игнорировала, "уходя на обед" посреди разговора. Из моего подъезда дворника убрали только после неоднократных жалоб от разных жильцов. И это при том, что все люди работают и чтобы пообщаться с УК они должны были или отпрашиваться или тратить свой выходной без каких-либо гарантий на успех. А вот метод Димы почему-то подействовал сразу. Получается, что УК сама провоцирует жителей именно на такие способы общения, потому что другие ею зачастую игнорируются, или безбожно затягиваются.
И наконец, во избежание новых обвинений, мы выселили дворника не из какого-либо личного неприязненного отношения к нему, а потому что в подъезде постоянно, очень сильно и неприятно пахло из консъержной, что досаждало абсолютно всем жителям.
Вот интересно, если бы дворник совершенно случайно оказался русским, Вы бы также горячо обвиняли его гонителей, или русских ничего, можно?.. А я оказалась виновата не понятно в чём, только потому, что дворник мигрант?
Житель
Сообщений: 39
Регистрация: 22.06.2015
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 2
Этаж: 9
Рейтинг: 12
Написано: 16.02.2016, 22:42 | Полезность: 0
   #83
Хотел поинтересоваться, а чем встреча с представителями УК закончилась, какие результаты?
Коренной житель
Сообщений: 396
Регистрация: 11.06.2012
Статус: offline
Корпус: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 56
Написано: 17.02.2016, 00:09 | Полезность: 0
   #84
astra писал(а):

Вот интересно, если бы дворник совершенно случайно оказался русским, Вы бы также горячо обвиняли его гонителей
Да, именно поэтому половина моих руководителей меня не любят.
Добавлено 17.02.2016 в 00:11
astra писал(а):
Когда я писала про "отряд" я скорее подразумевала "Тимура и его команду",
Перечитайте - они оказывали помощь и лишь только один эпизод во всем произведении посвящен варианту "проучить".
Добавлено 17.02.2016 в 00:17
astra писал(а):
(а может быть это преподавательская привычка считать себя правее всех правых и читать морали?)
Вы себе плохо представляете работу преподавателя )) у своих ребят я сама учусь и абсолютно не стесняюсь им говорить, если чего-то не знаю - просто прошу дать мне время найти ответ на вопрос. Кстати периодически хожу с ними на курсы, просто потому что хочу узнать что-то в чем не специалист.
Читать морали - ну разве что дочери, да, в этом случае могу - грешна.
Добавлено 17.02.2016 в 00:19
astra писал(а):
А по поводу вторжения в "чужой дом", то человек живущий на чужой территории, без каких-либо документов, за чужой счёт потребляющий коммунальные услуги, должен быть готов к подобному исходу, он взрослый мужчина, а не дитя и должен отвечать за свои поступки (он сам принял решение, в результате которого попал в такое положение, и не надо всё валить на УК).
Его поступки - это желание заработать деньги для своей семьи.
Почетная жительница
Сообщений: 1105
Регистрация: 19.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: 52
Написано: 17.02.2016, 06:42 | Полезность: +6
   #85
Vredina писал(а):
astra писал(а):

Вот интересно, если бы дворник совершенно случайно оказался русским, Вы бы также горячо обвиняли его гонителей
Да, именно поэтому половина моих руководителей меня не любят.
Если бы это было так Ваши ссылки на Куклус-клан оказались бы совершенно неуместны. Мне жаль, что Вы не услышали главного в моём сообщении. Я не националистка, в чём Вы меня практически огульно обвинили (и, кстати, судя по всему не жалеете об этом). Для меня глубоко отвратительно деление людей по цвету кожи, национальности или любому другому признаку. Я радовалась бы произошедшему точно также, если бы дворник оказался русским парнем из сибирской глубинки. В дворниках я вижу прежде всего Людей, таких же, как мы, которые живя здесь должны соблюдать законы, так же как мы. А Ваша жалость к здоровому взрослому мужчине, с руками, ногами и нормально думающей головой, по мне так гораздо более унизительна, чем всё, что с ним произошло, потому что Вы априори не признаёте за ним права на равенство с нами, а относитесь, как к ущербному инвалиду, к которому нужно подходить с совсем другой меркой, нежели к русским. Что касается денег для семьи, то любой из нас хочет того же самого, и если бы мой муж пошёл на нарушение закона в чужой стране для этого, он был бы готов нести ответственность, а не перекладывать её на кого-то другого (работодателя, жестокую судьбу и т.д.). И сильно сомневаюсь, что где-нибудь в Европе его бы пожалели, только потому, что он несчастный русский эмигрант и отпустили нарушать закон дальше.
И, наконец, я (и думаю, многие другие) радовалась не так называемой "расправе" над дворником, которой там не было и не тому, что его "проучили", не думаю, что хоть у кого-то была такая цель. А тому, что людям стало не всё равно, что происходит рядом с ними. Что УК, наконец, поняла, что нельзя бесконечно относиться к жителям ЖКНС, как к своим арендаторам, от которых можно отмахиваться как от надоедливых мух. И то, что она предприняла хоть какие-то действия в этом направлении только после этого неприятного инцидента, говорит о многом. И будем надеяться, что больше этого никогда не потребуется.
Коренной житель
Сообщений: 168
Регистрация: 15.06.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 6
Этаж: 5
Рейтинг: 49
Написано: 17.02.2016, 10:42 | Полезность: +11
   #86
Хочется все разложить по пунктам:
1. Никто не был "датым" во время проведения данной операции.
2. Из представленных видео не были выдернуты куски, т.е. взято целое видео и добавлены комментарии, с оригиналами можно ознакомиться у меня или Димы.
3. 3-е видео без купюр (по семейным обстоятельствам отсутствует время для создания удобоваримого видео с комментариями) будет выложено на ютуб в ближайшее время, а на форуме будет указана только ссылка, т.к. правилами форума запрещена нецензурщина.
4. Среди нас присутствовали собственники 6-го дома.
5. Проходящие мимо люди (3 семьи с детьми и девушка), проживающие в этом доме, останавливались и интересовались происходящим. И все они прокомментировали это примерно так - "Все правильно, нехрен ему тут делать". За исключением так называемого "и.о. старшего". Есть даже короткое видео, что одна из жильцов готова была на тот момент написать заявление, если нужно.

Вопрос не в дворнике, вопрос в том, что некая УК (по большому счету нанятые дворники, уборщики и сантехники которым "МЫ" платим зарплату. при том они искренне считают, что это их комплекс а не наш), распоряжается общедомовым имуществом по своему усмотрению. Выставляет какие-то непонятные цифры в платежках (месячный объем ОДН ХВС И ГВС на 3-й дом такой, что можно половину олимпийского бассейна налить), про электричество на ОДН я вообще молчу.Тарифы на содержание и ремонт (только правильно считайте, что в это входит согласно закону), в среднем, выше чем по Московской области для домов с действующим мусоропроводом.
И прочая, прочая, прочая ...
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 17.02.2016, 13:55 | Полезность: +4
   #87
Vredina писал(а):
astra писал(а):
А по поводу вторжения в "чужой дом", то человек живущий на чужой территории, без каких-либо документов, за чужой счёт потребляющий коммунальные услуги, должен быть готов к подобному исходу, он взрослый мужчина, а не дитя и должен отвечать за свои поступки (он сам принял решение, в результате которого попал в такое положение, и не надо всё валить на УК).
Его поступки - это желание заработать деньги для своей семьи.
Давайте попробуем рассмотреть эту ситуацию по аналогии:
Вы пришли с друзьями в ресторан втроём, сели за столик на четверых (других не было) сделали заказ, отдыхаете. И тут на свободное место садится посторонний человек (или администратор его подсаживает), который начинает преспокойно употреблять оплаченные вами блюда.
Ничего особенного, его поступок - это желание просто поесть в ресторане.
Сюжет? Сюжет!
Не вопрос, если человек голоден, всегда найдутся люди, которые откликнутся на его просьбу и накормят и даже более, но это будет ИХ волеизъявление распорядиться своей собственностью.
Правильно тут уже было написано: УК оказала ему "медвежью услугу", предоставив жильё таким образом, и я не стал бы перекладывать всю ответственность на самогО мигранта, который в принципе мог не понимать тонкостей этой ситуации - это не его забота. Работодатель его подставил.
Коренная жительница
Сообщений: 268
Регистрация: 20.06.2012
Статус: offline
Корпус: 6
Этаж: 12
Рейтинг: 25
Написано: 17.02.2016, 14:12 | Полезность: +2
   #88
у нас была когда то лекция "мораль и право". Вот яркий пример...Можно дальше зайти в рассуждениях: стоит ли выгонять бомжа на мороз зимой, если он поселился на пустующем техэтаже. Бомжа жалко, но он курит и не только.. может устроить пожар или просто намусорить..Как минимум придется уборщице дополнительно рабоать ( а она тоже человек) , как максимум - выгорят несколько этажей и пострадают люди. Где та грань между "жалко" и интересами многих жильцов, котрые могут постадать в случае негативного сценария развития событий. То же самое и с бездомными животными: голодных жалко, но есть масса примеров когда стая набрасывалась на детей и кусала. Что делать? на западе все просто "закон суров, но он закон ", а вот загадочная русская душа мечется и тоскует.
Почетный житель
Сообщений: 1111
Регистрация: 08.08.2012
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 73
Написано: 17.02.2016, 14:18 | Полезность: +2
   #89
Snegir12
Аналогию можно провести и на яблоках, и на конфетках, и даже на кроликах. Видимо есть серьезные причины не признавать действительности.
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 17.02.2016, 15:45 | Полезность: +1
   #90
Мне кажется, что непонимание возникает от разности восприятия эпизода - эмоциональное и рациональное. Но при любом варианте слышатся и встречные аргументы. Сомнений нет только у исключительно рациональных националистов.
--- Реклама ---
Житель
Сообщений: 48
Регистрация: 12.11.2015
Статус: offline
Рейтинг: -6
Написано: 17.02.2016, 20:52 | Полезность: 0
   #91
Предлагаю гнать бомжей взашей из нашего УК!!

Московские и областные УК как-то решают вопрос с проживанием дворников за те же деньги (а в Москве и за меньшие), так пусть ТБ хоть раз напряжет свои мозги, а то спеси у нее больно много.
Коренной житель
Сообщений: 396
Регистрация: 11.06.2012
Статус: offline
Корпус: 5
Этаж: 9
Рейтинг: 56
Написано: 17.02.2016, 23:26 | Полезность: +1
   #92
astra писал(а):
Vredina писал(а):
astra писал(а):

Вот интересно, если бы дворник совершенно случайно оказался русским, Вы бы также горячо обвиняли его гонителей
Да, именно поэтому половина моих руководителей меня не любят.
Если бы это было так Ваши ссылки на Куклус-клан оказались бы совершенно неуместны. Мне жаль, что Вы не услышали главного в моём сообщении. Я не националистка, в чём Вы меня практически огульно обвинили (и, кстати, судя по всему не жалеете об этом). Для меня глубоко отвратительно деление людей по цвету кожи, национальности или любому другому признаку.
Астра, приношу извинения, что Вы восприняли мою аналогию как обвинение в расизме. Я перед новым годом перечитывала унесенных ветром и у меня другие ассоциации с данным историческим, скажем так, явлением. Автору удалось удивительно передать, тонкости и сложности восприятия изменений в стране разными людьми. И куклус-клан там показан как раз со стороны растущего недовольства при невозможности или нежелании разрешения конфликта законным путем: северяне пришли к власти - дали свободу - против них сложно - можно собраться и ударить по более слабому звену, авось что-то изменится. И основная моя идея была - это опасение, что одобрение подобных действий может в конце в концов привести к переносу негатива с вопроса "а как нам решить вопрос с УК" (разбираемся законными методами - через советы МКД) к "наше дело правое - пошли разберемся" (ходим толпами, гоняем всех, кто кажется подозрительным).
P.S. Кстати, если Вы перечитаете данное произведение, то парадокс явления заключен в том, что в куклус-клан входили очень уважаемые интеллигентные южане, для которых их рабы были чуть ли не членами семей, которым доверяли уход за детьми, передачу денег и ценных вещей. А северяне, которые ратовали за свободу, в произведении показаны как националисты, именно они не признавали равенства и не допускали таких слуг в кормилицы и няни.
Настоящий житель
Сообщений: 487
Регистрация: 22.04.2013
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 4
Рейтинг: 32
Написано: 18.02.2016, 08:34 | Полезность: +9
   #93
А еще давайте пересмотрим рабыню Изауру и выберем кто будет Леонсио
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 18.02.2016, 10:54 | Полезность: +4
   #94
Мне кажется такая аналогия здесь не уместна. ИМХО, Vredina писала не о художественном произведении, а об исторических фактах в нём описанных.
Только не понимаю, каким образом это применимо к нашему случаю - что дворник не русский? Так на этом акцентов никто не делал. И мне кажется, что неправомочные действия УК нужно пресекать со всех сторон, откуда возможно. Ещё раз обращаю внимание, что никто Нурика на улицу не выставлял, а пришли к нему именно за информацией. "Чо, спросить нельзя?!" А вот реакция представителей УК оказалась несколько... неадекватной.
Добавлено 18.02.2016 в 11:07
Баклажан писал(а):
...
Московские и областные УК как-то решают вопрос с проживанием дворников за те же деньги (а в Москве и за меньшие), так пусть ТБ хоть раз напряжет свои мозги, а то спеси у нее больно много.
Наши консъержные действительно пустуют, но использовать их без согласия жителей никак нельзя. Получить официальное согласие можно только одним способом - создав совет дома (или ТСН, но нам нет смысла). Тогда УК (если понадобится) через совет сможет у нас арендовать данные помещения.
А ещё у нас есть административное здание с кучей помещений, предусмотренных ранее под отсутствующую ныне охрану. Почему они не используются? Кто снимает сливки от аренды в этом здании, оно чьё?
Настоящий житель
Сообщений: 696
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 6
Рейтинг: 71
Написано: 18.02.2016, 11:18 | Полезность: 0
   #95
цитата:
А ещё у нас есть административное здание с кучей помещений, предусмотренных ранее под отсутствующую ныне охрану. Почему они не используются? Кто снимает сливки от аренды в этом здании, оно чьё?
Все что не продано - собственность Застройщика.
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 18.02.2016, 11:23 | Полезность: +2
   #96
Та-ак! Значит Застройщик "поселил" нашу УК в своём здании. Не вопрос! А почему для её сотрудников (дворников) там места не нашлось?
Настоящий житель
Сообщений: 864
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 5
Этаж: 5
Рейтинг: 55
Написано: 18.02.2016, 11:41 | Полезность: 0
   #97
Все консьержные и.т.п. можно просто "опечатать". Сразу будет видно проживание посторонних.
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 18.02.2016, 11:50 | Полезность: +1
   #98
Да выявить наличие жильцов не так сложно. Весь сыр-бор разгорелся из-за попытки разобраться, почему они здесь.
Настоящий житель
Сообщений: 864
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 5
Этаж: 5
Рейтинг: 55
Написано: 18.02.2016, 12:27 | Полезность: +2
   #99
У нас (если помнишь) тоже представители Застройщика долго сидели в подъезде. Потом съехали. Вопрос - кто оплачивал коммуналку за них?
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 18.02.2016, 12:35 | Полезность: +3
   #100
Я уже думал на эту тему. Честно говоря, Денис там не жил в полном смысле этого понятия. Скорее всего, его мизерные траты, размазанные на весь дом были просто ничтожны (но были!). Кроме того, сидел он там не больше полугода, и работал для ВСЕХ жильцов первой очереди. Лично я его амнистировал .
Тот же вопрос можно было бы задать и жителям 2-го корпуса, в котором на протяжении полутора лет сидела УК.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.newsnegiri.com, 2012