Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 8 9 10
Вестник ЖКНС
Коренной житель
Сообщений: 216
Регистрация: 24.10.2015
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 1
Рейтинг: 15
Написано: 16.04.2016, 18:26 | Полезность: 0
   #181
Более 200 человек посетило 15 апреля весеннюю ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, прошедшую в Истринском районе

В традиционной ярмарке, проводимой накануне Дня труда, приняли участие 24 истринских предприятия. Среди них – «Состра», «Лента», «Мясокомбинат «Павловская Слобода», Павловская гимназия, «Промпоставка-М», Новопетровская птицефабрика, ОАО «Куйбышево», СК «Арена-Истра», Истринская районная больница. Работодателям требовались водители, агрономы, менеджеры, инженеры по охране труда, учителя, врачи.

По словам директора Истринского центра занятости населения Татьяны Гольневой, нашему району остро необходимы медицинские работники и высококвалифицированные специалисты.

«Важное направление на сегодняшний день – медицина. Поэтому в медицинских учреждениях (районная больница, пансионат «Снегири») открыты вакансии врачей разных профилей, направлений и квалификаций, медсестер, фармацевтов. Требуются и ветврачи. Пользуются спросом высококвалифицированные рабочие – слесари механосборочных работ, сантехники, инженеры», – поделилась она.

Помимо переговоров с потенциальными работодателями соискатель может воспользоваться рядом государственных услуг, оказываемых РЦЗН.

«Каждому желающему мы предлагаем пройти профориентационный тест. Наш специалист проконсультирует по результатам теста и объяснит, какую профессию выбрать, – рассказала Татьяна Гольнева. – Кроме того, любой безработный, зарегистрированный в ЦЗН и Истринском районе, имеет возможность пройти курсы повышения квалификации, переобучения или получения новой профессии за счет средств бюджета Московской области.

Районный центр занятости предлагает вакансии и на определённый срок: общественные работы, временное трудоустройство выпускников средних профессиональных учебных учреждений и граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Это позволяет человеку чувствовать себя задействованным в трудовом процессе и стимулирует к поиску постоянной работы», – отметила Татьяна Николаевна.

Не за горами летние каникулы, поэтому в Истринском ЦЗН ожидают массовые обращения несовершеннолетних – ребят от 14 до 18 лет.

«Мы занимаемся временным трудоустройством этих ребят. Благодаря администрации Истринского района, ежегодно выделяющей средства на эту программу, и работодателям, создающим рабочие места для школьников, за летний период они получают не только опыт, но и небольшие деньги. В основном мы предлагаем им работу почтальона, наборщика текстов, укладчиков и упаковщиков. В «Автодоре» требуются рабочие руки для уборки и ремонта, а из Павло-Слободского «Макдоналдса» часто просят прислать к ним на работу молодое пополнение», – поделилась Татьяна Гольнева.

По данным Истринского центра занятости, уровень безработицы в районе по сравнению с прошлым годом вырос с 0,3% до 0,48%. Однако эта цифра вдвое ниже среднего показателя по Московской области, где уровень безработицы составляет 0,8%. Для сравнения, в Шаховском районе уровень безработицы равен 4%.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА,
Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 8 9 10 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.newsnegiri.com, 2012