Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Собрания.
Почетная жительница
Сообщений: 1105
Регистрация: 19.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: 52
Написано: 25.04.2015, 10:55 | Полезность: +5
   #41
Iren Smit
Согласна. Меня поразило, что не потрудившись ознакомиться ни с одним документом, ни с одним законом, люди пришли заранее настроенные на "наезд", с позиции "вы мне должны!" На вопрос "На каком основании?" - ответ "А это потом мой юрист разберётся!"
Так может, лучше было сначала с юристом посоветоваться?
Очень умилил возмущённый вопрос: "Почему мне до сих пор домофон не установили?!" (ответ: УК отвечает за замки, а домофонные трубки - это коммерческая инициатива домофонной компании, а не УК). На предложение зайти в офис и повторить заявку, последовала такая буря возмущения! Ещё чего, я к ним ходить буду, да за мои деньги это они за мной ходить должны и уговаривать! Да за 1600 р я мог бы себе видеодомофон купить! и т.д. и т.п. Ну флаг вам в руки, ждите дальше, если лень попу оторвать от дивана.
Или возмущение мужчины: "на каком основании вы снимаете показания счетчиков по одному тарифу!" На вопрос, а на каком основании нужно их снимать по двойному тарифу? ответ "по закону!", "по какому закону?" - "юрист разберётся!"
Попытки объяснить, какие именно трудности сейчас не дают возможности жильцам заключить договор с Мосэнерго и соответственно выбрать тариф, человек даже слушать не стал: "Это всё отмазки! Это ВЫ обязаны перевести нас на двойной тариф раз у нас двухтарифный счётчик!" Намёк на то, что, возможно, не всем жильцам понравился бы такой перевод на двухтарифный счётчик, вызвал у его супруги искреннее возмущение:"Ну и что! А МНЕ это выгодно, я, может, по ночам стирать буду!" Абсолютная неспособность услышать чужую точку зрения. Я, МНЕ, МОЁ! На вопрос одной женщины, почему собрание назначено на такое неудобное время, когда люди неслись на него с работы, не лучше ли было бы назначить его на субботу, этот же мужчина её перебил: "Да ерунда это, Я работаю в субботу, мне это неудобно. Вот я сейчас задам вопрос по существу..." И понеслось...
Настоящий житель
Сообщений: 511
Регистрация: 22.10.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 25.04.2015, 16:50 | Полезность: 0
   #42
astra
[]Как думаете, стоит ли после этого карячиться и что-то улучшать?[/]
Почетная жительница
Сообщений: 1105
Регистрация: 19.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: 52
Написано: 25.04.2015, 20:00 | Полезность: 0
   #43
Построитель писал(а):
astra
[]Как думаете, стоит ли после этого карячиться и что-то улучшать?[/]
Не совсем поняла вопрос: что улучшать и кому?
Почетный житель
Сообщений: 1111
Регистрация: 08.08.2012
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 73
Написано: 25.04.2015, 20:47 | Полезность: +3
   #44
astra
Абсолютно согласен. Мне хватило собрания с представителями охранной компании. Некоторых людей приходилось даже одергивать. Я пока не живу в Снегирях, но все равно считаю, что охрана нужна и это хоть какой то, но фактор защиты наших детей и женщин. Не самый сильный, но фактор. Для меня нет понятия чужие дети и если мои несчастные 300 рублей в месяц смогут кому то помочь, то только буду этому рад. Пока мы не создадим инициативную группу, все эти собрания будут превращаться в балаган. Откровенно завидую терпению представителей УК. То ли ещё будет.
Настоящая жительница
Сообщений: 900
Регистрация: 06.01.2014
Статус: offline
Рейтинг: 40
Написано: 25.04.2015, 22:39 | Полезность: +3
   #45
Астра, я просто в шоке от вчерашнего собрания.
Дмитрий, что самое интересное, наши "активные" соседи, не хотят входить в инициативную группу. Самый частый ответ -" А оно мне надо?!". Получается никому ничего не надо, ни за что платить не будем, ходить на собрания некогда, всероссийские субботники нам и тд..
Но пардон, кроме прав, у граждан есть еще обязанности.
Построитель, делать стоит, но вопрос каких это будет стоить усилий.
Желающим создать ТСЖ, не рекомендую это даже начинать. Причин очень много.
Новосел
Сообщений: 15
Регистрация: 21.02.2015
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 4
Написано: 26.04.2015, 00:17 | Полезность: 0
   #46
А что делать на собраниях, где лоббируют интересы УК и не отстаивают интересы жителей? По поводу охраны лично мое мнение: готов платить но за охрану которая будет нести мат.ответственность, а за этот лидер точно не готов платить так как:
Раздолбайская фирма уже была здесь все видели ее "работу" ( спали в ВАЗ 2114)
Не несет ни за что ответственности
Для начала нужен пропускной режим, но Бог с этой охраной, если так подумать то самый дешевый вариант это камеры на домах и в подъезде и пару мониторов в диспетчерской УК, и если у кого то горе случится то тот всегда сможет просмотреть запись или отдать сотрудникам МВД и это будет в 10 раз эффективней "Лидера"
Добавлено 26.04.2015 в 00:23
И если 10 корпус вместе с его представителем так жаждет компанию Лидер то пусть и заключит с ними договор на охрану своего дома, и нефиг кидаться словами типа "кому не нравится то пусть продаёт квартиру и валит отсюда" в ответ на это можно сказать "купите коттедж и охраняйте его сколько Вам угодно, а не отвечайте за всех жителей"
Настоящий житель
Сообщений: 511
Регистрация: 22.10.2014
Статус: offline
Рейтинг: 20
Написано: 26.04.2015, 07:34 | Полезность: +2
   #47
цитата:
Построитель, делать стоит, но вопрос каких это будет стоить усилий.
С усилиями понятно, но ради чего (кого)?
По поводу ТСЖ, полностью согласен.
цитата:
готов платить но за охрану которая будет нести мат.ответственность
Думаю, ценник Вам не понравится. Точно готовы?

Как лично я вижу решение вопроса с охраной, нужен разумный человек или группа, которые займутся сбором информации по этому вопросу: предложения на рынке, опыт других ЖК, сбор и систематизация требований/возможностей жителей, выработка некоего ТЗ на охрану и т.д. и т.п.
Встречаться для этого толпой с представителями бессмысленно - слова к делу не пришьёшь. Получить информацию можно было и по телефону или почте.
Настоящий житель
Сообщений: 696
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 6
Рейтинг: 71
Написано: 26.04.2015, 09:21 | Полезность: +4
   #48
Сергей Анатольевич
цитата:
А что делать на собраниях, где лоббируют интересы УК и не отстаивают интересы жителей?
Наверное организовывать инициативную группу из жителей, которая будет отстаивать свои(наши) интересы!!! Вы, конкретно готовы этим заняться?

цитата:
По поводу охраны лично мое мнение: готов платить но за охрану которая будет нести мат.ответственность
Помимо мат. ответственности есть такое понятие как поддержание общественного порядка, который тоже нужно контролировать. Например акты вандализма, пьяные, быдлячные выходки людей и.т.д. и.т.п. Кто за этим будет смотреть? На текущей, начальной стадии я лично вижу задачи охраны, это предупреждение неправомерных поступков. Подойти и пресечь, например, распитие пива и жаренье шашлыков на бульваре, какая бы хорошая погода не была бы и.т.д. и.т.п.
Хорошо, установите Вы камеры... И увидите потом на этой камере как какой то подвыпивший гражданин сломал несколько деревьев на бульваре(как говорится просто так)... Ваши какие действия? В полицию пойдете? Я думаю Вы знаете, что там ответят... Да и не пойдете Вы...
И УК здесь будет не причем, это не ее функции.


Я уверен, что сам факт наличия охраны уменьшит вышеописанные мной моменты в разы. И второй фактор, это оперативность. Если Вы стали свидетелем, что происходит какое то противоправное действие, без охраны у Вас два выхода - либо самому в разборки включаться, либо обращаться в полицию и ждать когда они соизволят приехать. Охрана должна будет практически моментально отработать эту ситуацию. Они на встрече как раз об этом и говорили!
Почетный житель
Сообщений: 1111
Регистрация: 08.08.2012
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 73
Написано: 26.04.2015, 10:00 | Полезность: +3
   #49
AlexeyV
Так и есть, поддержание общественного порядка. При таком обилии "гостей" из ближнего зарубежья и не очень порядочных некоторых жителей охрана просто необходима. Нужно только четко отрегулировать её деятельность в рамках закона и жителям не проходить мимо безобразий. Одна охрана не справится.

Сергей Анатольевич
О каком лобировании интересов идет речь? Какие у Вас конкретные и объективные претензии к УК? Может мы чего то не знаем, так поделитесь. Соседи всё же.
Настоящая жительница
Сообщений: 900
Регистрация: 06.01.2014
Статус: offline
Рейтинг: 40
Написано: 26.04.2015, 10:01 | Полезность: +1
   #50
Нужно обезопасить квартиру?
Ставьте ее на пультовую охрану.
Владеете авто, и беспокоитесь за его сохранность?
Делайте расширенное КАСКО.
Если нужен личный охранник для вашей семьи?
Нанимайте. Это в наше время все возможно.
НО это совершенно другие деньги.

И не факт, что за ваши не маленькие деньги, кто-то будет нести ответственность.

Перед покупкой квартир в этом ЖК, всем рассказывали представители застройщика, что территория будет закрытой и охраняемой. Неужели некоторые думали, что за счет застройщика все это будет организовано?!

По поводу 10-го корпуса, жители этого корпуса, занимаются своими вопросами, и многое удается решать спокойно и мирно.
Жители 6 и 7 дома, пришли, "побузили" и в по домам. На предложение взять инициативу в свои руки, был ответ "А оно мне надо!"

Соседи, если вы сами не начнете организовываться, ничего хорошего не будет происходить. На ситуацию, надо влиять, сама по себе она не решится.
Коренная жительница
Сообщений: 400
Регистрация: 24.10.2012
Статус: offline
Корпус: 18
Этаж: 6
Рейтинг: 38
Написано: 26.04.2015, 10:07 | Полезность: +1
   #51
Почитала про собрание, даже не удивляюсь... Грустно всё это, конечно. Жаль, что при подписании договора на покупку жилья одновременно не принимались условия ЖК (охрана и пр.), теперь мне видится, что договориться практически нереально будет. Кто-то будет мотивировать отсутствием лишних денег, кто-то некачественной охраной, кого-то вообще охранять не надо
Сама я ни разу не активист, вряд ли смогу чем помочь.
Почетная жительница
Сообщений: 1105
Регистрация: 19.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 4
Этаж: 5
Рейтинг: 52
Написано: 26.04.2015, 10:32 | Полезность: +5
   #52
Сергей Анатольевич писал(а):
А что делать на собраниях, где лоббируют интересы УК и не отстаивают интересы жителей?
Ну, устраивать базар и тянуть одеяло на себя, это точно никак не отстаивание интересов жителей. Лично я увидела на собрании не лоббирование интересов УК (я даже не вполне понимаю, что под этим подразумевается), а лоббирование самыми "активными" (громкоголосыми) жителями своих личных, шкурных интересов. Причём подавалось это в такой форме, что было очевидно: на общие интересы жителей, равно как и на УК, им наср...ть с высокой горы, и ругаться со своими соседями они готовы так же активно, как и с УК.
Только, как правильно отметила Ирина, организоваться в инициативную группу, чтобы отстаивать интересы жителей и противостоять "лоббированию интересов УК" они не хотят. Потому что их не волнуют интересы жителей, их волнуют только свои личные интересы, которые иногда могут и не совпадать с общими.
Лично для меня очевидно, что пока жители НС не организуются в коллектив (хотя бы в виде инициативных групп) и не осознают, что у нас у всех есть общие проблемы и интересы, которые нужно решать сообща, ничего у нас не получиться. И тогда единственная конструктивная деятельность будет исходить только от УК, как бы она вам ни не нравилась.
Новосел
Сообщений: 9
Регистрация: 29.01.2018
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 10
Написано: 24.05.2018, 23:50 | Полезность: +2
   #53
Итак, в нескольких домах нашего комплекса прошли собрания, связанные с выбором новой управляющей компании. Самое удивительное заключается в том, что приобретая квартиры в комплексе никто из лиц, избранных в состав советов многоквартирных домов и не предполагал, что жизнь заставит проводить собрания. И решать вопрос о смене УК ИВС.

Правда, правда. И на форум писали исключительно для того, чтобы обратить внимание УК ИВС на те или иные реальные проблемы, которые легко устранимы.Было бы желание. Но УК ИВС предпочла иной путь. Только давайте я не буду цитировать отдельные шедевральные ответы жителям. У нас есть сберегаемый неприкосновенный запас.В тот момент, когда все аргументы заканчивались, а сделать вид, что проблема связанная с обслуживанием дома решена не получалось, то на «доброделе» администрация района извещалась о том, что обращение жителей является злоупотреблением правом. Я не стану рассказывать о том какую детскую ошибку допустил юрист УК ИВС сочиняя подобный ответ.

Впрочем, очень скоро официальный форум основательно подчистили.В самом деле.Развели демократию. Форум приобрел иные очертания и смысл. Лепился непорочный облик .Лучшей и неотразимой. Справедливости ради, стоит отметить, что временами величание прерывалось обсуждением отдельных анатомических особенностей известного Михаила. Но это так.Как же в «мужской компании» без этой темы?Это более жизненно, занимательно и полезно чем какие-то чердаки и подвалы.Попутно сетовали на бурное размножение детей в комплексе, детские коляски, мешающие наслаждаться жизнью избранным обитателям форума

Словом железной рукой порядок навели.Затем последовало знаменитое письмо в Государственную думу с приложением списка смутьянов. Помните? Жители «требуют доступ в подвальные помещения, также требуют предоставить техническую документацию на многоквартирные дома».Ах, право, негодяи.Вы иногда задумываетесь о чем пишите? Письмо повторяет размещенную на известном сайте петицию.Кстати, по поводу количества агитаторов Вы заблуждаетесь и нам льстите.Нас больше.Намного больше. Еще письмо Ваньки Жукова.

И вот незадача! Несмотря на весь примененный арсенал собственники вероломно проголосовали за смену УК.
Первоначально из-за растерянности стали сетовать на то, что собственников обманули, так как обещали КИ, а управлением будет заниматься Максимум. КИ солидная компания, а Максимум зеленая. Даже снисходительно сетовали мол что с женщин возьмешь.Они и читать не умеют.
«Юристы Капитал Инвеста выходят на маргинальных жителей дома, крупных должников с «интересным предложением».
Жителям предлагается изобразить неподдельное возмущение работой предыдущей УК и провести Общее собрание собственников.
Одновременно с этим на форумах и соцсетях начинается настоящая информационная война против УК и легального Совета Дома.
По странному совпадению, весь компромат на разных домах, из разных районов Москвы и Московской области написан как по шаблону, в одном стиле.
Подъезды и почтовые ящики наводняются листовками и манифестами, подписанными, конечно же «независимыми инициативными группами» (см. п.1).
Если вдруг старый актив дома попытается инициировать свое общее собрание, оно тут же блокируется жалобой в ГЖИ, иском в суд.»

Во-первых, спасибо, что записали в должники и крупные должники.А что им можно, для них все средства хороши.
Во-вторых, почему-то неподдельное возмущение жители комплекса выражали за несколько лет до появления Капитал Инвеста.
В-третьих, что-то я не наблюдала на форуме по шаблону написанных постов.
И старый актив дома с прошлого года не пытался проводить собрания.

По поводу размещенного компромата.Вот он, вместе с петицией, действительно, написан по шаблону.Стиль изложения свидетельствует об одном авторе.

О руководителях КИ написано столько, что понимаешь. Перебор. Все вместе.Кони, птицы, генеральные прокуроры, мэры, армяне. Хорошо, хоть нет Лепса, Тимоти и Ленина на броневике

Я не буду комментировать обвинения в подкупах активистов.Помните? Собрания проводят несчастные, обиженные жизнью люди, страдающие алкогольной зависимостью. Почему?Проще всего в своих проблемах и личной неэффективности обвинить другого человека выкрасив в нужные цвета.

Хочется сказать одно. ПРОЩАЙ, УК ИВС.ПРОЩАЙ.
Коренной житель
Сообщений: 176
Регистрация: 09.03.2015
Статус: offline
Корпус: 18
Секция: 4
Рейтинг: 26
Написано: 25.05.2018, 10:01 | Полезность: +1
   #54
Да, было время )) Сейчас подуспокоились.
А иски об обжаловании результатов собраний по смене ивс?! Во всех четырех видится одна и та же рука.
А истцы, являющиеся вроде как жильцами, права которых нарушены собранием? Немогущие прокомментировать и ответить на вопросы по ими же подписанному (и вроде как ими же написанному) иску!
А представитель ивс (которое являлось третьим лицом без самостоятельных требований), пытающийся выступать от имени истцов, не имея доверенности?!

А еще - как это четыре дома могли одновременно собраться и проголосовать против ИВС? Ну не может такого быть, не могут люди собраться, здесь дело не чисто. ))
Вот выступать против Максимум люди собраться могут, и в суде и на форуме. А вот против ИВС не могут, только за деньги! ))
Новосел
Сообщений: 9
Регистрация: 29.01.2018
Статус: offline
Корпус: 10
Рейтинг: 10
Написано: 25.05.2018, 21:38 | Полезность: +2
   #55
Решение общего собрания по нашему дому бывший «актив» (как они себя именуют) обжаловал. Судью изрядно повеселили два обстоятельства. Первое - создаваемые собственникам препятствия со стороны УК ИВС с для доступа в подвальное помещение, объясняемые борьбой с терроризмом. Второе – рискованная откровенность юриста УК ИВС, который на вопрос представителя ответчика пояснила, что ей абсолютно наплевать на подтопление подвала. Процесс «актив» проиграл. В общем чате,на форумах «господа» заверяли о подделке протокола, бюллетеней. Никто из «черновых-ефановых- и иных" не пытался извиниться.Бог им судья. Всю неделю накануне передачи дома УК ИВС спешно осушала подвал. Такую бурную деятельность развернули, что жителям первого этажа крайне затруднительно было засыпать. Дома передали. А дальше произошла распрекрасная история. Бывший председатель совета дома и по совместительству сотрудник УК ИВС во время собрания уверяла, что все основания надуманы. Но, мы, то с Вами понимаем. Что есть две правды. Первая для избранных. Вторая для всех остальных. Не может работник УК ИВС не знать о том, что отсутствует гидроизоляция подвала. ОТ СЛОВА СОВСЕМ НЕТ НИКАКОЙ. Следовательно, неминуемо через неделю-другую подвал будет полон воды. Что делает бывший председатель дома? Пишет жалобу в ГЖИ МО. Та, которая многие лета всех и каждого уверяла в идеальном состоянии подвала. Решила проявить принципиальность. Знаете, что я об этом думаю? И рабочего места бывшего председателя скоро не будет, а отношение людей, которым она в глаза врала, не изменится
Добавлено 25.05.2018 в 12:12
А вчера разворачивались еще более занимательная история.Благо,театральный актив имеется.Рядом с 10 домом есть единственная на пять домов контейнерная площадка. После того, как 4 и 10 дом поменяли управляющую компанию, то прежняя компания присвоила мусорным контейнерам собственное фирменное наименование. Если мне не изменяет память, то в первой очереди застройщик построил около 1 441 квартиры. В договоре долевого участия предусматривалась обязанность каждого дольщика после ввода в эксплуатацию внести по 6 000 рублей за вывоз крупногабаритного мусора. Не будем обсуждать законность включения в ДДУ этого пункта. Давайте посчитаем. Это сколько? 8 646 000 рублей. Что происходило потом? Поставили два огромных контейнера и живипосно разбросали рядом деревянные паллеты. Контейнером пользовались преимущественно местные магазины. Два раза в месяц контейнеры освобождались от мусора. Озадачимся еще одним вопросом. А почему застройщик волновался по поводу вывоза крупногабаритного мусора? Все просто. В домах предусмотрены мусоропроводы. В наше время только очень отчаянные собственники вводят в эксплуатацию мусоропроводы. То есть, застройщик сделал все возможное, чтобы были организованы контейнерные площадки. Есть закон МО о благоустройстве, который предусматривает, что рядом с каждым домом должна быть контейнерная площадка. А не одна на пять-семь, как у нас в комплексе. Возвращаясь к вчерашнему дню. УК ИВС выступала в роли нечаянной жертвы. Хочется спросить: «Где деньги, Зин?» Или контейнерные площадки.
Страницы: 1 2 3 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.newsnegiri.com, 2012