Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Мэр Москвы
Настоящая жительница
Сообщений: 976
Регистрация: 25.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 73
Написано: 19.06.2013, 13:49 | Полезность: +1
   #41
Воможно, не совсем в тему, но все-таки... Вчера к нам приехала за теплицами здоровая фура из Нефтеюганска Томской области, добиралась неделю . К нам-то в Дедовск доехали нормально, а вот на московские фирмы потратили несколько дней. Водитель говорит, что раньше он сам заезжал в Москву и забирал товар, а теперь фурам въезд закрыт. Вроде бы здорово и правильно. А по факту с этим товаром "Газели" и прочие разрешенные машинки поставщика приезжали к нему на МКАД, где стоять разрешено и перегружали товар. В результате он на МКАДе место занимал,а вместо одного его въезда в Москву к нему приехали 8 раз!!! на Газелях, что вряд ли улучшило транспортную и экологическую обстановку, не говоря уж об экономике. Забирал он там какую-то мебель. И черт его знает, какой выход из такой ситуации - так и эдак плохо.
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 937
Регистрация: 11.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 90
Написано: 19.06.2013, 15:37 | Полезность: +1
   #42
Krasa писал(а):
Нам зажратым, жить хочется, а не выживать там, где другим будет хорошо ехаться или стояться под нашими окнами.
Правильно. Нечего замкадышам под нашими окнами туда-сюда ездить. Россия - для русских, Москва - для москвичей! :-)
Почетный житель
Сообщений: 2410
Регистрация: 13.08.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 27
Написано: 19.06.2013, 15:41 | Полезность: 0
   #43
Точняк! Москва - москвоязычным россиянам! Остальные - гет аут! Нечего, понимаешь, воздух загрязнять...
Понаехали тут, понимаешь...
Настоящая жительница
Сообщений: 547
Регистрация: 12.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 7
Рейтинг: 100
Написано: 19.06.2013, 15:56 | Полезность: +2
   #44
Стас, это мое личное мнение Оно не на пустом месте рождено, но я не призываю всех с ним быть согласными.
Знаете, когда я прихожу в какой-нибудь уютный двор, я понимаю, что это не только и не столько заслуга мэра, скорее грамотной управляющей компании, и людей, которые в этом дворе живут и не дают превратить его в помойку.
Беда москвичей в том, что в большинстве своем им все равно. И им выборы, по большому счету, не нужны

К слову о мегаполисах: мы расширяем - они сужают.
http://www.gazeta.ru/realty/2013/06/18_a_5385773.shtml
Коренной житель
Сообщений: 257
Регистрация: 08.11.2012
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 38
Написано: 20.06.2013, 18:57 | Полезность: +1
   #45
Krasa писал(а):
Мы на слушаниях предлагали, мы говорили, мы спрашивали. В ответ жалкое блеяние
Вы предлагали именно расписанный проект или ссылки на неких "авторитетных людей" как пишете ниже? Понимаете я схожую ситуацию вижу глазами друга он среди муниципальщиков в Текстилях работает. Порассказал о нашем "гражданском обществе"... и смешно и грешно...
Но я конечно судить не берусь. Может у вас все просто и все Кунцево истыкано бесхозными промзонами которые под развязки не используют просто из вредности. А Собянин так не любит жителей Можайки что аж кушать не может, и вместо того чтобы замостить тротуары красивой плиткой переделывает их в новые полосы... Злой человек - ни себе, ни людям! То ли дело при Человеке в Кепке было
Я лишь описал, что на известной мне Ленинградке все происходит по другому. Хотя наверняка если поискать, то и там найдется пара домов, чьи жители недовольны.
В целом ряд уважаемых соседей в теме высказались - за удовольствие жить в столице и мегаполисе принято платить. Экологией увы прежде всего. И Собянин тут не особо при делах.
Krasa писал(а):
Мне не нравится, когда бордюры меняются каждый год!
Мне не нравится, что отличный асфальт весь испещрили дырами и заново заасфальтировали, зачем?
Мне не нравится, когда вырубают взрослые и здоровые деревья.
Мне не нравится, что бездумно расширяют дорогу.
Понимаете ли... ведь могут бордюры не менять и асфальт не класть десятилетиями... а разросшиеся тополя будут скрежетать о ваше окно и падать на дома в не самый сильный ветер... это обычные будни муниципалов большинства регионов России, да даже кое-где и в Подмосковье... Оно по разному бывает.
Krasa писал(а):
Мамы с колясками? Нет. А на той стороне поликлиника. И остановка. Значит надо идти до следующей остановки, а потом возвращаться в гору назад.
Простите, а в чем проблема? Рельсов наклонных что ли не сделали? Так это стуком на местных благоустроителей как раз решается быстро.
ЗЫ: В целом не вижу смысла спорить - ваша позиция ясна, и вполне понятна. Своя рубашка как известно ближе к телу. Тем паче, что особых симпатий Собянин не вызывает и про себя не забывает. Но кого негатив не касается впрямую видят и многочисленные позитивные моменты. И похоже у нас здесь Собянина переизбрали
Модератор
Сообщений: 937
Регистрация: 11.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 90
Написано: 20.06.2013, 20:36 | Полезность: 0
   #46
DenA писал(а):
Но кого негатив не касается впрямую видят и многочисленные позитивные моменты.
О каких моментах говорите?
Настоящая жительница
Сообщений: 547
Регистрация: 12.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 7
Рейтинг: 100
Написано: 20.06.2013, 21:45 | Полезность: +1
   #47
DenA
каждый судит со своей колокольни и Ваш сарказм, он, наверное, имеет право на существование, и тем не менее.

Конечно, мы предлагали не готовые проекты, а лишь спрашивали, почему не использовали те или иные возможности района, которые есть.
Ответов четких и ясных мы не услышали. Если бы нам ответили - вот так-то и так-то можно, а вот так нельзя, мы бы может и меньше возмущались, но... выступал житель нашего района, по счастливой случайности геолог, он с цифрами и выкладками рассказал, как расширялась в свое время железная дорога и что происходило с домами на улице Маршала Неделина. Там оказались плывуны, которые были закреплены, но на это ушло много времени и дополнительных вложений. Тронуть это укрепление сейчас равносильно смертельному приговору трем сталинским домам. Оказалось, что НИКТО об этом не знал!!! А как же геологические изыскания?
Вопросов возникает такое великое множество в компетенции тех, кто проектирует наши дороги. У них правая рука понятия не имеет, что делает левая. Каждый занимается только своим куском дороги. Начинаем задавать вопросы, а они - а это уже не наш участок! Это как?
У меня претензии к Собянину, что нет четкой единой системы развития города. Может она и есть, но тщательно скрывается.
Что касается наземного перехода и рельсов. вы себе представьте лестницу, ведущую на третий этаж. А теперь затащите туда коляску с ребенком. А потом спустите. Пологой сделать ее нет возможности, она очень крутая, думаю, что пандусы будут, но они никого не спасут. Я попробовала подняться - чуть круче, чем лестница в подъезде. Мне тяжело. Поэтому и вопросы.
Ответом, я думаю, будет временность этого перехода, но полтора года как-то придется жить.
Передергивание про десятилетями не перекладываемый асфальт, давайте тоже не будем заниматься. Бордюры надо менять тогда, когда они пришли в негодность, примерно раз в 10-15 лет. Асфальт на тротуарах менять там, где он требует замены. Мне кажется, это очевидно.
Деревья убирать нужно тогда, когда они мешают людям, должна быть, и в некоторых районах она точно есть, инспекция, которая занимается подстриганием тополей, вырубкой мешающих деревьев, побелкой-покраской стволов и пр. "деревянными проблемами".
Во всем должен быть разумный подход.
По идее, как мне бы виделось. Есть бюджет и есть его расходы. Публикация на сайте района всех работ, чтобы жители видели, что сделано.
Потому как многим кажется, что у них ничего не делается, а это ведь не так.

Еще один момент. около станции Славянский бульвар началось строительство монстра ТРЦ "Славянка" жители криком кричат - не надо! Рядом есть ТРЦ Времена года, в районе полно магазинов, не надо!!!
Но, Аркадий Ротенберг захотел там построить, думаете кто-нибудь может ему возразить?
Пыталась найти картинку, но их все поудаляли после того, как в апреле Архитектурный совет Москвы жестко раскритиковал проект. Только ничего не изменилось, как строили, так и строят. Там и сейчас не просто - останавливается множество автобусов, т.к. в Можайском районе нет метро и это первая станция для 150-ти тысячного района + г. Одинцово.
давайте сделаем жизнь еще прекраснее!!!
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=302047&sec=1461
Т.к. сложности с дорогой все понимают, поэтому принято решение вырубить огромный яблоневый сад, который радует нас каждую весну своим цветением, а осенью яблоками.

Кругом одни асфальт в угоду баблу
В общем, вот такие мои размышления.
Соперников Собянину я не вижу. Но очень хочу,
Почетный житель
Сообщений: 1781
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 0
Написано: 16.07.2013, 14:12 | Полезность: 0
   #48
Единственный стоящий кандидат на пост мэра Москвы, это Мельников. ИМХО
Скажите мне, что сделал Собянин за время своего правления, ну кроме перекладывания асфальта по два раза в год
Коренной житель
Сообщений: 257
Регистрация: 08.11.2012
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 38
Написано: 16.07.2013, 14:46 | Полезность: +2
   #49
Али писал(а):
О каких моментах говорите?
Говорить можно долго... и как водится никого не убедить. Как пример, лично я помню какая помойка была на Ленинградском вокзале (пригородном) и на Ховрино. И что там сейчас меня устраивает больше.
Почетный житель
Сообщений: 1175
Регистрация: 30.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 1
Этаж: 7
Рейтинг: 44
Написано: 23.07.2013, 13:11 | Полезность: 0
   #50
DenA

Извините,может не совсем правильный пример,но Берия тоже стоящие дела совершал.Но от этого он не стал лучшим кандидатом в ген.секи.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.newsnegiri.com, 2012