Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
ТСЖ vs УК
Почетный житель
Сообщений: 2410
Регистрация: 13.08.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 27
Написано: 12.10.2013, 12:49 | Полезность: +1
   #81
Тоже не понял...поддерживаю...
Житель
Сообщений: 90
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 26
Написано: 12.10.2013, 20:48 | Полезность: 0
   #82
okey писал(а):
Но содержание дома берется с кв.м.,что утверждается сметой (собственники должны утвердить, но это если будет ТСЖ, имейте ввиду, если будет УК, будет так: что хочу, то ворочу
При выбранном способе управления УК собственники тоже утверждают на общем собрании плату за содержание и ремонт. Если собственники не приняли решение о выборе способа управления домом или о размере платы, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. Сколько сейчас в Истринском районе определил ОМС? Нашла 31,89 руб., но не уверена то ли? http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=173135
Настоящий житель
Сообщений: 696
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 6
Рейтинг: 71
Написано: 14.10.2013, 10:24 | Полезность: +5
   #83
Реалии таковы, что первые несколько лет придется довольствоваться УК.(УК будет от Застройщика) Даже если мы очень этого захотим, мы не сможем на первых порах собрать кворум для того, чтобы проголосовать за смену УК на ТСЖ.
А вообще может нам так понравится данная УК, что и менять мы ничего не захотим!
Почетный житель
Сообщений: 2410
Регистрация: 13.08.2012
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 27
Написано: 31.10.2013, 08:51 | Полезность: 0
   #84
В Приморье управляющая компания похитила у жильцов более 10 млн рублей
По данному факту заведено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. О том, сколько человек проходят по делу, не уточняется.

Полицейские установили, что за два года деньги потребителей так и не дошли до снабжающей организации. Все средства присваивали себе сотрудники одной из управляющих компаний. В результате жильцы домов, исправно платившие за коммунальные услуги, оказались должниками.


Во как...
Почетный житель
Сообщений: 1108
Регистрация: 08.08.2012
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 68
Написано: 31.10.2013, 21:27 | Полезность: +1
   #85
СуперГуд
Увы Станислав, но такое происходит регулярно. Я думаю нам стоит ТСЖ организовать, а нечестных шалунов прилюдно наказывать. (Портупеей да по голой попе)
Почетный житель
Сообщений: 1781
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 0
Написано: 07.11.2013, 11:21 | Полезность: +3
   #86
ТСЖ лучше во много раз, но где найти честного и желающего заниматься этим человека
Жительница
Сообщений: 99
Регистрация: 22.08.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18
Написано: 23.02.2014, 01:14 | Полезность: +9
   #87
Перед многими собственниками недвижимости в многоквартирных жилых домах часто встает вопрос кого избрать в качестве управляющей компании или обслуживать самим через ТСЖ. Как правило у строительных организаций существуют и свои управляющие компании (УК), т.е. после ввода объекта в эксплуатацию застройщик назначает свою УК. Все разговоры о том, что обслуживание многоквартирных домов убыточное, мягко говоря лукавство. Такие тезисы применимы к ветхому фонду, а вот к новостройкам отношение иное. Любая УК стремиться взять в управление новосройку, после регулирования систем в ближайшие 10-15 лет вложений в объект не придвидится, а по истечение этого срока собственниеам обычно предлагают создать ТСЖ и заниматься обслуживанием своего имущества или пересмотреть тарифы на обслуживание. К примеру в ряде районов Подмосковья, УК завышают тарифы в на обслуживание более чем в 5 раз, хотя тарифы утверждаются законодательным собранием муниципального образования.
Как динамят:
-При вводе объекта в эксплуатацию должна стоять подпись УК, т.е. еще до момента ввода УК должна существовать! Этим пользуются многие застройщики, которые приводят свои УК, или по согласованию с местной Администрацией отдают объект местному ДЕЗу, МУЖРП и т.д.
-Пока жильцы новостройки раскачаются, узнают друг о друге можно несколько лет хорошо зарабатывать.
-При вводе объекта в эксплуатацию, в случае если УК от застройщика, прием объекта происходит без проблем, на недоделки никто не смотрит, а то и на явный брак и халтуру.
-Генеральный подрядчик несет гарантийные обязательства в течение 5 лет и с пафосом устраняет выявленный брак в помещениях жильцов в момент приема-передачи, а коммуникации в доме, места общего пользования, тех.этажи (чердак) подвалы и т.д. принимает УК. Как правило УК принимает весь брак, а потом списывает это на ремонт, хотя этот ремонт за счет генерального подрядчика, а если УК с от генерального подрядчика то получается жильцы устраняют за свой счет брак генерального подрядчика через УК.
-К примеру совсем вопиющий факт, УК ссылаясь на антисанитарию закрывает мусоропроводы в доме и организовывает на придомовой площадке самую заурядную помойку и только лишь для того что так дешевле, проще вывезти один большой контейнер чем извлекать и вывозить много маленьких.
Как не динамят:
-Жильцы объеденились и создали ТСЖ на стадии строительства и избрали его эксплуатирующей организацией. При вводе объекта в эксплуатацию выявляются все недоделки и устраняются за счет генерального подрядчика.
-При обслуживании ежемесячно часть доходов перечисляется в фонд капитального ремонта дома на депозит.
-Полная прозрачность в доходах и расходах ТСЖ.
-Свободными помещениями в доме распоряжается ТСЖ, извлеченная прибыль идет на благоустройство и ремонт, а не уходит "дяде".
Житель
Сообщений: 35
Регистрация: 20.02.2014
Статус: offline
Корпус: 7
Этаж: 12
Рейтинг: 13
Написано: 24.02.2014, 14:28 | Полезность: 0
   #88
Natka, вот вы все правильно говорите, но что нам сейчас всем делать? Правильно ли я понимаю, что вы предлагаете подсуетится и поменять УК на ТСЖ? Если да, то этим надо заниматься. А если нет - то какой смысл обсуждать одно и то же?
Жительница
Сообщений: 99
Регистрация: 22.08.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18
Написано: 24.02.2014, 15:17 | Полезность: 0
   #89
Для начала, требовать от УК все право устанавливающие документы, сметы на расходы, на основании чего образованы цены. Договора с поставщиками услуг, полный список действующих сотрудников компании с указанием размера заработной платы, тк зарплату платим им из своего кармана. Если есть возражения, и несогласны с тем что вам навязывает УК., прикладываем к договору Протокол Разногласий!!! который берете у УК. Более подробно, за что платим и когда, выложу позже, пока времени нет
Житель
Сообщений: 90
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 2
Рейтинг: 26
Написано: 24.02.2014, 15:32 | Полезность: +1
   #90
Natka писал(а):
Для начала, требовать от УК все право устанавливающие документы, сметы на расходы, на основании чего образованы цены. Договора с поставщиками услуг, полный список действующих сотрудников компании с указанием размера заработной платы, тк зарплату платим им из своего кармана. Если есть возражения, и несогласны с тем что вам навязывает УК., прикладываем к договору Протокол Разногласий!!! который берете у УК. Более подробно, за что платим и когда, выложу позже, пока времени нет
Что-то я запуталась: но ведь это имеет смысл делать до подписания договора с УК? Если подпишешь, то уже согласился. А без договора наверно ключи не выдадут. Или подписывать, получать собственность, а потом разбираться со способом управления и размером платы за СиРЖ. Или можно как-то по-другому?
Жительница
Сообщений: 99
Регистрация: 22.08.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18
Написано: 24.02.2014, 19:21 | Полезность: +1
   #91
1. Что оплачиваем за квартиру (п.2 ст.154 ЖК РФ):

1) плата за содержание и ремонт жилого помещения
2) плата за коммунальные услуги

2. Что является платой за содержание и ремонт жилого помещения (п.2 ст.154 ЖК РФ):

1) плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом
2) плата за услуги по содержанию
3) плата за услуг по текущему ремонту
4) плата за услуги по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме*
* не включается в платежку в статью «содержание и ремонт»

3. Что является коммунальными услугами (п.4 ст.154 ЖК РФ):

1) холодное водоснабжение
2) горячее водоснабжение
3) водоотведение
4) отопление (теплоснабжение)
5) электроснабжение
6) газоснабжение

4. когда возникает обязанность по оплате платежей за квартиру (все вышеупомянутые) (п.2 ст.153 ЖК РФ):

1) у нанимателя жилого помещения по договору социального найма /договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда - с момента заключения такого договора (это все муниципальные квартиры от органов местного самоуправления, в т.ч. ДЖП г.Москвы, Администрация Одинцово и т.д. и т.п.);
2) собственника жилого помещения - с момента возникновения права собственности на жилое помещение (дата регистрации права в бланке СОС);
3) лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи (дата Акта приема-передачи по ДДУ/ переуступке ДДУ).

Если у вас в каком-либо договоре прописано иное, это незаконно, и платить вы не обязаны сверх того, что обязаны платить по закону.
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна (с.168 ГК РФ).
Ничтожная сделка является недействительной (не влечет никаких последствий) вне зависимости от наличия соотв.решения суда о недействительности.

Если платить вынуждают - жаловаться можно в Жилинспекцию МО, Роспотребнадзор.
Дополнительно навязываемые договоры / услуги - Роспотребнадзор

п.с. тариф на содержание и ремонт устанавливается только ОСС, либо распоряжением органа местного самоуправления - до ОСС
тарифы на коммуналку - законами, постановлениями правительства РФ и т.д.
Добавлено 24.02.2014 в 19:25
vank
Если в подписанный вами договор не соответствует нормам закона, его легко признать ничтожным. ( недействительным)
Добавлено 24.02.2014 в 19:28
DarinaK
Не обязательно отказываться от УК, обязательно контролировать статьи расходов.
Жительница
Сообщений: 99
Регистрация: 22.08.2012
Статус: offline
Рейтинг: 18
Написано: 25.02.2014, 00:03 | Полезность: +1
   #92
vank
Поймите! Между вами и УК нет никаких отношений!!!! У вас договор с застройщиком!!!! Который обязан после подписания АКП передать вам вашу квартиру и ключи от нее! УК не имеет никаких прав на вашу квартиру и ключи от нее!!! После подписания АКП вы можете спокойно Вскрыть, Выбить, Снять входную дверь и поставить свою!!! Если охрана или УК этому препятствует, они нарушают закон, это для них чревато проблемами. Вы смело можете вызывать полицию и писать заявление в прокуратуру, о препятствии пользования вашим имуществом! Им ( УК) такие разборки не нужны!!!
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 25.02.2014, 08:06 | Полезность: +1
   #93
Natka
При наличии АПП на руках. В противном случае Вы человек с улицы.
Настоящий житель
Сообщений: 696
Регистрация: 13.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 6
Рейтинг: 71
Написано: 25.02.2014, 12:24 | Полезность: +1
   #94
Snegir12 писал(а):
Natka
При наличии АПП на руках. В противном случае Вы человек с улицы.
Ну не совсем так!
В крайнем случае, Застройщика можно обязать передать Вам АПП(квартиру) и через суд, если он не захочет отдать его сам! Думаю, что Вы понимаете, что это не так сложно будет сделать, другое дело это ВРЕМЯ И НЕРВЫ!
Почетный житель
Сообщений: 2042
Регистрация: 28.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 66
Написано: 25.02.2014, 13:01 | Полезность: 0
   #95
AlexeyV
В таком случае с постановлением суда. Суть предыдущего поста: "...а с бумажкой - человек".
Новосел
Сообщений: 10
Регистрация: 25.02.2014
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 16
Написано: 25.02.2014, 13:51 | Полезность: +9
   #96
ТСЖ - хлопотное дело. Есть знакомый, который является председателем оного. Создавали еще на этапе строительства. Из-за затягивания сроков.
Говорит что когда была одна общая проблема, все были довольны. Активистов было хоть отбавляй. Как только въехали, началось самое интересное... Все занялись своими делами. И осталось 5 из 325. И этих пятерых имеют как хотят. Иногда такие претензии пишут, что на голову не натянешь. Это при четкой прозрачности, ежеквартальных отчетах и всем прочем.
Если кто-то решить создать ТСЖ, я буду только рад. Но говорю сразу, в группу активистов входит не буду. Так как инициатива наказуема.
Житель
Сообщений: 36
Регистрация: 15.06.2012
Статус: offline
Корпус: 10
Этаж: 1
Рейтинг: 20
Написано: 26.02.2014, 12:55 | Полезность: +2
   #97
Коллега вчера поделилась информацией о УК ЖК"Новосходненское" .У них стали приходить платежки за отопление с увеличением на 300-500 рублей в течении нескольких месяцев.Создав инициативную группу стали разбираться, УК всеми возможными способами тянуло время, но написав в соответствующие инстанции, через месяц им удалось встретится и разобраться. В итоге оказалось , что счётчики на домах стоят промышленные, а не коммерческие и по ним считать вообще нельзя, более того они не переданы застройщиком УК.Далее сотрудник первоначально назвавшиеся бухгалтеров, оказалась просто менеджером,и понятия не имеет как считать.То есть суммы брались просто из воздуха, в общем как то так.Но у них хоть постепенно наглели, а у нас сразу начали с 6000 тысяч за крупногабаритный мусор, так что выводы по моему очевидны.
Могу ошибиться в терминологии, суть я постарался передать.
Почетный житель
Сообщений: 1108
Регистрация: 08.08.2012
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 5
Этаж: 8
Рейтинг: 68
Написано: 25.03.2015, 20:05 | Полезность: 0
   #98
Почетный житель
Сообщений: 1781
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 0
Написано: 25.03.2015, 22:10 | Полезность: 0
   #99
31 марта класс. да еще в 13 часов супер
интересно, дополнительно тоже в будний день будет?
из 4-го сможет кто-нибудь поприсутствовать ?
Почетный житель
Сообщений: 1781
Регистрация: 14.06.2012
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 0
Написано: 16.01.2016, 13:32 | Полезность: 0
   #100
Рейтинг управляющих компаний МО
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Copyright © www.newsnegiri.com, 2012